贵州余庆县林业局到大乌江镇开展森林抚育调度工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-25来源:中国遵义余庆政府门户网站
【字体: 打印本页

  中国林业网10月25日讯     1023日上午,县林业局副局长罗永斌一行4人到大乌江镇开展森林抚育调度工作,镇林业站站长包金春及相关工作人员就当前工作开展情况作了详细汇报。

  罗永斌此行,重点了解了大乌江镇公益林落界核实到户、森林生态效益补助资金、森林保险投保、生态护林员选聘及安全生产等工作的推进落实情况,并针对工作中存在的问题和误区提出了合理建议,给予了业务指导。

  罗永斌指出,一要强化认识,提升站位,振奋精神,强化争先创优争光进位我先行的思想理念;二要认清形势,明确任务,统筹协调,积极按要求完成当前各项林业工作任务;三要敢作敢为敢担当,强化责任,锤炼作风,提高素养,提升基层林业工作综合能力水平。

  罗永斌强调,推进工作要分清轻重缓急,做到主次分明,切记忙乱无计划。在接下来的时间,要力求保质保量,提效增速,分文类别收集、完善、整理、归档各项资料,实现公益林落界核实到户工作完美收关,早日兑现森林生态效益补助资金,树立“言必行、行必果”的良好形象,激发群众爱林护林积极性,凝聚群众力量,打好打赢“蓝天保卫战”。此外,针对“组组通”公路占用林地的问题,要高度重视,加大督察检查力度,做好案件调查笔录,加强与其他部门之间的工作沟通与协调,做到见底见效,实现低成本创高成果。(林琳)