湖北恩施市启动森林经营规划编制工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-02来源:恩施日报
【字体: 打印本页

  中国林业网11月2日讯    111日,在恩施市林业局森林经营规划编制工作小组办公室,技术专班人员正在收集相关基础资料和建立数据库,积极开展《恩施市森林经营规划(20162050年)》编制工作。

据了解,县级森林经营规划编制和实施,是全国、全省森林经营体系的重要组成部分,是科学培育、严格保护和合理利用森林资源,提高森林经营水平和森林经营效益的主要依据。

目前,该市林业局已成立了森林经营规划编制工作领导小组,制订了工作方案,抽调了专家和专业技术人员,全力开展规划编制工作。《恩施市森林经营规划(20162050年)》编制是一项重大系统工程,编制经营期为35年,将结合该市社会经济实际与森林资源特点,把林业新理念、新技术、新成果,以及生态保护利用、森林旅游康养、林下经济发展等多功能森林经营理论与技术贯穿整个规划,编制出既有科学性和前瞻性,又有针对性和可操作性的经营规划。整个规划文本计划在12月底全面完成。(作者:谭良耀)