湖南湘潭 举办培训班 抚育国有林

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-06来源:湘潭日报
【字体: 打印本页

  中国林业网11月6日讯      近日,全市国有林森林质量精准提升培训班开班,各县(市)区林业主管部门、林业站、森林公园和国有林场的有关人员参加。

    培训班特邀请省林业厅、省林科院、省林勘院的专家教授授课,学习和了解新的森林经营理论,传授造林和森林抚育新技术、新规程,提升湘潭市基层林业工作者的营造林理论和业务水平。

    近几年来,湘潭市大力开展国土绿化行动,通过实施“绿色湘潭”建设、城市“三年绿荫行动”、“三边”造林、“秀美村庄”建设、“美丽乡村”创建、生态家园示范村创建、裸露山地绿化等工作,增加了森林资源总量,提升和改造了森林生态体系质量,提高了森林覆盖率。但是,湘潭市森林资源总量仍然不足、质量不高且生态产品供给能力不够。

    市林业局有关负责人介绍,这次培训对推进全国森林城市建设、提高全市森林质量储备人才数量和创建全国绿化模范城市具有重要意义。