黑龙江铁力市东升林场积极组织抓好封山抚育工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-21来源:黑龙江省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网11月21日讯      201810月下旬,黑龙江省铁力市东升林场以“通过抚育促进林木生长,增长保留木抗性,改善林区内卫生情况,增强和发挥森林的综合功能,提高林木的质量和产量”为宗旨,对辖区内395公顷中幼林资源现状进行调查摸底。按照《森林采伐更新管理办法》、《森林抚育规程》等技术规定选择作业林分,确定中幼林抚育作业地点后先进行踏查,将踏查结果汇总分析。经现地核实条件后再进行设计,做到区划合理、界限标志明显清晰、精度准确,设计内容详尽,图标完整、数字准确、资料规范。根据地形地势、立地条件、林相树种、林龄经营和要求分类经营,便于作业管理的原则,合理区划并确定相应抚育措施。

    东升林场提前周密安排部署,加强组织领导,确保抚育工作健康规范运行。行政一把手为第一责任人,主管领导、主要责任人承担中幼林抚育全部责任,负责建立规范的抚育管理制度,严把施工质量关,做到安全施工,跟踪技术指导,随时解决施工中存在问题。全过程监督生产进度,发现不按设计作业,责令停工整改并追究当事人责任。

    东升林场11月初开展抚育工作,自抚育外业工作起林场派相关技术人员跟班作业,对调查设计的各阶段各环节进行指导和督促,发现问题及时制止纠正,及时反馈解决问题。