陕西宝鸡 全市森林抚育工作培训会在岐山县举行

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-26来源:宝鸡林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网11月26日讯      1122日,全市森林抚育工作培训会在我县举行,省林业局造林处副处长张国昌,西北林业调查规划设计院资源处副处长徐干君,省林业局造林处调研员刘建军,市绿化办主任杨义科出席培训会,市林业局副局长杨鹏辉主持会议,县政府副县长王伟代表县委、县政府发表了热情洋溢的祝词。

 

培训会上,张国昌副处长主要从森林抚育与森林经营的区别,森林抚育实施的必要性,新修订的《森林抚育规程》应把握的要点等三个方面进行了辅导。徐干君副处长从森林抚育的基本认识、相关定义、设计方式、林木分类、作业设计、问题与建议等六个方面进行了详细讲解,并与参会人员进行了广泛交流,现场解答了森林抚育工程实施中存在的实际问题。会后,全体参会人员在我县国有五丈原林场峙峪管护站,张国昌副处长、徐干君副处长对人工刺槐中龄林和天然林抚育点现场进行了讲解,针对本同的森林类型,应该选择的不同抚育方式确定等方面进行了现场示范,使参加培训的人员很好的理解抚育工程操作要点。

杨局长总结了本次培训会,他认为各县区林业局对这次培训高度重视,积极参加培训,大家都能认真听讲,并相互交流,培训取得了预期效果。希望大家以这次培训为契机,切实做好我市森林抚育工程。