内蒙古自治区 呼伦贝尔市直属乌奴耳林业局开展森林抚育和安全生产检查

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-12-03来源:呼伦贝尔市林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网12月3日讯      1130日,乌奴耳林业局局长席嘉庚,党委书记陈高山,纪委书记、工会主席崔国栋带领安全科、生产科等科室负责人,深入到抚育生产一线,检查指导森林抚育和安全生产工作。

乌奴耳林业局开展森林抚育和安全生产检查

在生产作业工棚,检查组一行详细了解了班组标准化建设情况,仔细查看了工棚安全设施是否达标,森林抚育作业生产安全技术操作规程、安全员岗位职责和作业人员安全职责等制度是否上墙,森林抚育宣传手册是否人手一份,安全生产宣传是否到位,安全生产记录是否真实完整,检查不留死角盲区,对存在的安全隐患,要求立行立改。

在森林抚育作业现场,席嘉庚强调:抓好森林抚育质量,事关林业生态和民生大计,抓好安全生产,更是最大的效益。作为生产一线干部、职工,都要把安全生产时刻记在心上,挂在嘴上,抓在手上,如期保质保量完成抚育生产任务,向上级,向林业局,也向全局干部职工交上一份满意的答卷。

陈高山询问了解了一线临时党支部的工作开展,并强调:要进一步发挥生产一线临时党支部的作用,把学习理论与学习业务知识结合起来,抓好安全生产,做好职工的思想政治工作;党员要切实发挥先锋模范作用,带领职工学在前、干在前、冲在前,为推进全局森林抚育顺利圆满完成和林业改革发展稳定提供坚强保障。

通过此次森林抚育和安全生产检查,把一切安全隐患消除在了萌芽状态,使生产一线干部职工进一步增强了抓好森林抚育质量的责任意识,进一步提高了的安全生产意识,确保了全局森林抚育任务的顺利圆满完成。