贵州省将全面开展森林质量精准提升工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-12-06来源:贵州省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网12月6日讯      为贯彻落实习近平总书记关于“要着力提高森林质量,要实施森林质量精准提升工程”重要指示和在江西崇义县召开的全国森林质量精准提升工作会议精神,省林业厅及时传达会议精神,向省政府呈报《贵州省林业厅关于贯彻落实全国森林质量提升工作会议精神下步工作打算的请示》。近日,省政府刘远坤副省长就我省精准提高森林质量工作作出重要批示,一是要求省林业厅与省直有关部门研究起草《贵州省精准提升森林质量的实施意见》报审;二是与省财政厅研究提出解决我省600万亩森林抚育任务资金缺口意见报省政府;三是适时以省政府名义召开全省精准提升森林质量会议。

126日接到省政府批示后,省林业厅副厅长向守都立即组织有关处室研究落实批示精神,明确要抓住“十三五”全省加强生态文明试验区建设的有利时机,把精准提升森林质量作为林业生态建设重中之重,并就下步工作作出安排部署。一是组织起草省人民政府关于精准提高森林质量的实施意见;启动《贵州省森林经营规划(2017-2050年)》编制工作,力争20173月底前完成报批;二是立即与省财政厅沟通,解决我省森林抚育资金缺口问题;三是抓好示范点建设,争取2017年上半年召开全省精准提升森林质量提升现场会。这标志着贵州省精准提升森林质量工作全面启动。