贵州省林规院审查县级森林经营报告

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-12-24来源:贵州省林业规划院
【字体: 打印本页

  中国林业网12月24日讯      为确保省林规院承担的县级森林经营规划成果质量,省林规院生产技术科于1221日组织院内专家对资源监测室完成的《纳雍县森林经营规划(2016-2050年)》进行院内部审查。审查会由总工程师徐海主持,相关科室负责人、技术人员参会。

会上,资源监测室主任工程师师静对规划的编制思路、编制过程及规划成果进行汇报,各位审查人针对规划指导思想、规划目标、森林经营分类、森林经营小区划分、森林作业法等内容提出修改意见。徐海以此为例,对全院承担的其他县级森林经营规划提出具体要求,他强调:规划报告在按照提纲规定进行编写的同时一定要充分结合项目县的森林资源现状,具有针对性,确保规划报告具有可行性、前瞻性和指导性。

审查会结束后,省林规院牵头县级森林经营规划编制工作的顾永顺副总工程师对规划编制作进一步要求,他提出,县级森林经营编制资源数据必须真实可靠,规划目标合理,作业法要具有针对性和可操作性等。