四川 盐源县林草综合帮扶小分队推动出台《森林质量精准提升工程 助力县域经济高质量发展推进方案》

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-01-16来源:盐源县帮扶队
【字体: 打印本页

  中国林业网1月16日讯    近日,盐源县林草综合帮扶小分队推动出台的《森林质量精准提升工程  助力县域经济高质量发展推进方案》由盐源县政府正式印发实施。

  20187月,受省委组织部和省林草局派遣,林草系统综合帮扶8人小分队入驻盐源,小分队始终以盐源县脱贫攻坚为首要考量,谋划提升县域经济高质量发展。在县委县政府的大力支持和县林业局的全力配合下,先后组织相关单位和部门前往遂宁市安居区、福建南平市顺昌县考察利用开发性政策性金融推进林业生态建设;到洪雅县考察森林精准提升工程;随后邀请中国绿化基金会陈述贤主席一行到盐源县进行了现场考察,并召开“森林质量精准提升助推脱贫攻坚专家研讨会”;结合盐源县森林资源现状,集思广益,历时半年提出了《森林质量精准提升工程助力县域经济高质量发展推进方案》。

  该方案由必要性分析、可行性分析、总体思路和主要任务等部分组成,全面贯彻落实了党的十九大和省委十一届三次全会精神,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,推进实施全县森林质量精准提升,进一步改善了生态环境,服务经济社会发展大局。到2030年,完成现有林改培30万亩,新造林10万亩,新增就业岗位10000个,项目区农民年人均林业收入达到8000元。(作者:龚科)