广西2019年林业目标总产值6100亿元

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-02-14来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  中国林业网2月14日讯      广西壮族自治区林业局日前召开全区林业工作会议,提出广西2019年力争实现林业总产值达到6100亿元。

    今年,广西全区林业工作的主要预期目标是植树造林230万亩、森林抚育670万亩,森林覆盖率达到62.45%;林业总产值力争完成6100亿元,同比增长8.4%,林业增加值增速超过2%,其中:造纸与木材加工产值达到2300亿元,木材产量达到3150万立方米,人造板产量达到4300万立方米,林下经济产值达到1130亿元。

    全区林业部门将重点做好六方面工作:“壮”大林业生态优势,打造良好森林生态环境“美”的亮丽名片;“壮”大林业发展动能,打造万亿元绿色产业“美”的供给结构;“壮”大林业创新支撑,打造大改革大开放大合作“美”的发展格局;“壮”大林业基层基础,打造乡村林业全面振兴“美”的示范精品;“壮”大林业增收贡献,打造贫困地区贫困人口“美”的生活条件;“壮”大林业内生动力,打造风正劲足心齐气顺“美”的政治生态。(作者: 张雷)