河北塞罕坝林场召开《森林经营方案(2021-2030)》编案启动及编制工作研讨会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-07-26来源:河北省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网7月26日讯      为认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,精准提升森林质量,725日,塞罕坝林场组织召开了《森林经营方案(2021-2030)》编案启动及编制工作研讨会议。会议邀请河北农业大学林学院院长黄选瑞及团队成员,共同研讨在现有政策形势下,塞罕坝林场如何转变森林经营思路,如何精准提升森林质量,如何建立以可持续经营为目标的森林经营机制等问题。黄选瑞院长针对建立健康稳定、优质高效的塞罕坝森林生态系统和经营方案编制技术进行了深入讲解。总场相关班子成员、相关科室负责人及各林场场长、技术副场长、生产股长等60余人参加会议。

    会议指出,要编制好森林经营方案,使其具有科学性、针对性和可操作性。各相关科室要高度重视,积极配合。各林场抓紧摸清资源底数,全力支持编案工作。细化责任、通力合作,建立协调会议机制,定期沟通编案进度。

    本次会议对塞罕坝森林经营方案编制的技术路线、时间节点进行了细致梳理,为顺利完成森林经营方案编制工作开了个好头,同时对塞罕坝林场逐步建立以森林经营方案为基础的森林可持续经营机制具有重大意义。(塞罕坝林场  时辰)