湖南祁阳召开省级森林城市建设总规评审会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-07-31来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网7月31日讯    730日,祁阳县召开省级森林城市建设总体规划县级评审会,县政府办、县林业局等20多个相关单位分管领导共同参会,省林勘院有关同志、祁阳县有关县领导等出席会议。

  会议首先介绍了本次总规(征求意见稿)编制情况,初步设想,未来十年,祁阳将以县城为核心,以百里湘江为脉络,以祁山山脉和阳明山脉为生态屏障,以北部花果田园区和中部油茶产业区为基础,构建“一心一脉、两翼两区”的城市森林网络建设空间格局和“一镇一游、一镇一品”的城市林业经济格局,狠抓森林生态、生态产业、生态文化、森林支撑等4个体系建设,到2028年,全县森林覆盖率达到63%以上,城镇绿化覆盖率达48%以上,人均公园绿地面积达12.44平方米,初步建成完备的森林生态体系、繁荣的生态文化体系和惠民的生态产业体系,成为湖南省东南部一颗璀璨的绿色明珠。

  随后,与会各单位就各自分管部分提出评审意见,尤其在数据方面进行了仔细比对,为编制高水平的总规打下扎实基础,为创建国家级森林城市铺平道路。

  会议指出,编制高质量的总规是撤县设市的需要、是建设美丽幸福新祁阳的需要;会议要求,各级各部门要正确认识到总规的重要性,明确自身职责,全力以赴、积极配合省林勘院,科学准确的填好评审意见反馈表,并按要求时间节点,及时上报资料;同时他强调,林业部门任务比较艰巨,相关规划要更加详细,要努力做好五大通道绿化工程,全力提高城乡绿化覆盖率,确保创建工作如期完成,顺利通过省里评审验收。