湖南江华县、东安县省级森林城市建设总体规划通过专家评审

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-08-05来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网8月5日讯     82日上午,江华县、东安县省级森林城市建设总体规划评审会在长沙召开。省林业局党组成员、副局长吴剑波出席评审会并讲话。评审专家组成员、省绿委办、局宣传中心、永州市林业局、江华和东安县人民政府及规划编制单位相关负责人参加会议。

  吴剑波副局长向评审专家对森林城市创建工作的支持表示感谢,对江华、东安县政府对创森工作的高度重视和积极作为表示赞赏。他指出,两县和规划编制单位要消化吸收专家们提出的意见建议,认真做好规划的修改完善工作。他要求,两县的创森工作,一要突出本地优势,夯实已有基础;二要补齐短板,特别是增加老城区绿量;三是要打造特色,杜绝“千城一面”;四是要构建奖惩机制,压实县直各部门责任;五是要确保成效,真正让人民群众有获得感。

  经过听取汇报、专家质询、认真讨论后,评审专家组原则通过江华县、东安县省级森林城市建设总体规划。永州市林业局、江华和东安县政府负责人表示,将按照规划设计的蓝图,真抓实干,扎实推进森林城市建设工作。