广东省清远市阳山县 植树添新绿 助力我市创建国家森林城市

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-03-24来源:清远日报
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网3月24日讯    320日上午,阳山县举行创建国家森林城市宣传活动启动仪式。县四套班子领导、县自然资源局、县林业局等县直机关干部及团县委志愿者等100余人参加了此次活动。

  启动仪式上,阳山县副县长杨坚强表示,创建国家森林城市是推进生态文明建设、践行绿色发展理念、提高人民群众生态福祉的需要,并宣读了《创建森林城市倡议书》,号召全民争做创建森林城市的倡导者、引领实践者、呵护者,共享美好家园。

  启动仪式结束后,与会人员一同来到城北水库(贤令湖)开展义务植树活动。挖坑、扶苗,培土……植树现场,热火朝天,大家既分工明确,又通力合作,干劲十足。经过一个多小时的辛勤努力,150多株水杉如排兵布阵,为贤令湖增添了一道靓丽的风景线。

  据介绍,今年阳山县将在3-6月份完成义务植树任务量110万株。全县13个乡镇将全面开展义务植树活动,重点倾斜于乡镇公园和美丽乡村建设的绿化美化,并在城镇的各重要地段和公共绿地安排义务植树点,种植树种为宫粉紫荆、黄花风铃、黄槐、细叶紫薇、桂花、秋枫等。据不完全统计,截至目前,全县13个乡镇已参加全民义务植树活动18万人次,种植樟树、秋枫、桂花、紫荆等苗木50多万株。