湖南新化县再植树助力国家森林城市创建

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-04-07来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网4月7日讯      41日上午,新化县委、县人大、县政府、县政协班子成员,在县委书记朱前明的带领下,来到桑梓镇的娄底大道两旁进行义务植树,号召全县人民共同努力创建“国家森林城市”,为建设新化美好家园助力。县人大常委会主任姜世星,县政协主席杨韶红及相关县领导,与县绿化委员会成员单位干部职工150余人共同参加。

植树现场,春意盎然,生机勃发,彩旗飘扬。在娄底大道两旁的护坡上,朱前明与县四大家班子成员,手持铁锹锄头,有的挖坑,有的扶苗,有的培土,有的压蔸,热火朝天。大家相互配合,每个环节都严格规范。经过近两个小时的努力,一株株水杉树苗种拔地而起,蔚然挺立,给娄底大道两侧增添了一道美丽风景线。

朱前明在植树现场指出,新化作为国家重要生态功能区,但县域内石漠化比较严重,森林覆盖率不高。2020年是新化创建国家森林城市的推进之年,近一个月时间里,该县已组织开展了两轮义务植树活动,已完成植树265.2万株。朱前明要求,全县上下要牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,积极参加到“植树造林,绿化新化”活动中来,形成全民植绿、爱绿、护绿浓厚氛围。要按照美丽乡村建设的要求,抓好“四边”绿化,搞好荒山造林,为创建国家森林城市作出新的更大贡献!

据了解,今年春季,新化县已建立义务植树基地28,农村四旁植树337万株,完成绿化面积5.62万亩,共有60.3万人次参加了义务植树。