国家林业和草原局调查规划设计院调研江苏泗阳国家森林城市创建和储备林项目建设

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-05-31来源:国家林草局调查规划设计院
【字体: 打印本页


525日至26日,国家林业和草原局调查规划设计院相关负责人到泗阳县调研国家森林城市创建和储备林项目建设工作。

调研组先后到泗阳县洪泽湖、黄河故道、大运河、淮沭河、六塘河等河道和徐宿淮盐高速、高铁沿线,现场查看泗阳县创建国家森林城市造林现场以及拟建国家储备林项目建设宜林地,了解泗阳县林业工作开展情况。

调研组指出,开展国家森林城市创建和储备林项目建设意义重大,是践行“绿水青山就是金山银山”理念的具体体现,能够促进林业产业发展和生态环境改善,充分发挥林业的生态效益、经济效益和社会效益。泗阳县林业工作优势明显,具备创建国家森林城市的良好基础,要进一步解放思想、积极谋划。调研组对泗阳县国家森林城市创建和拟建的储备林项目工作提出了建议。