北京 “回天”森林城市体验中心揭牌

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-06-25来源:北京日报
【字体: 打印本页


昌平“回天”地区森林城市体验中心日前在东小口城市休闲公园揭牌,这是继通州绿心森林城市体验中心后,全市建成的第二家森林城市体验中心,将成为“回天”居民亲近自然、体验园艺生活的好去处。

“回天”地区森林城市体验中心兼具首都园艺驿站、“互联网+全民义务植树”基地功能,总面积约1000平方米,由林下花园品读区、园艺驿站两部分组成。室内以“居家园艺及森林体验”为主题,分为居家森林生活、园艺深度体验、自然充能等区域。

体验中心入门处设有“回天”地区公园绿地模型和植物绿墙,室内进行了沉浸式、体验式园艺布置,随处可见多肉微景观、艺术插花景观等。室内还布置了“互联网+全民义务植树”基地服务台、全民义务植树宣传展台和“回天地区”中小学生非遗作品展示区。室外的树林中设有巨型圆桶座椅,可供人们休息或阅读。

昌平区园林绿化局副局长王霞介绍,截至目前,昌平区共建成区级森林城市体验中心3个、“互联网+全民义务植树”基地3个、首都园艺驿站9个。昌平区将充分利用这些生态文化载体,开展丰富多彩的创森主题实践活动,组织形式各样的创森宣传和成果展示,大力弘扬森林城市文化、绿色生态文化、古树名木文化,吸引更多人关注森林城市创建工作。