陕西榆林开展“塞上森林城”提质增效行动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-04-27来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网4月27日讯    陕西省榆林市今年开展“塞上森林城”提质增效行动。计划用3年时间完成新造林及低效林提升改造50万亩,在主城区外围将建成百万亩森林。

该行动将以绕城快速干道为框架,重点在外侧5公里范围,内侧延伸至榆林城市建成区,充分利用城市周边荒山荒坡荒地和市区闲置土地,建设成片森林,推进陡坡耕地、沙化耕地治理。

林草部门已将规划的50万亩营造林地块全部划分至小班,鼓励资源型企业自主造林或采取出资、捐助、认养等方式绿化。企业营造的森林可以冠名,也可作为企业碳汇林。企业认领并实施完成的造林绿化任务量,可冲抵相同任务量的生态环境治理修复任务,后期治理修复由林草部门组织实施。(作者: 韩莹 刘璇)