河南 我省完成中国森林可持续管理 提高森林应对气候变化能力项目中期评估工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-06-17来源:河南省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网6月17日讯  202069日,由国际专家Warron Paul(国籍英国)任组长的全球环境基金国际评估组对我省实施的中国森林可持续管理提高森林应对气候变化能力项目开展了中期评估。受疫情影响,此次项目中期评估取消了原定的项目区现场调查和走访计划,采取了网络视频会议的方式。评估组首先听取了省项目办和项目实施单位代表对项目实施情况的汇报,随后以问答的形式,从项目设计和实施的相关性、效率、效果、影响和可持续性等层面出发,详细了解了我省项目资金使用效率和建设效果,项目组织与管理机制,主要经验和做法,以及建议和意见。评估组对我省项目实施情况总体表示满意,对我省项目经验总结和好的做法给予了肯定。省项目办、省级咨询专家组,以及项目实施单位代表民权林场和黄柏山林场参加了评估访谈。

我省完成中国森林可持续管理提高森林应对气候变化能力项目中期评估工作

全球环境基金“中国森林可持续管理提高森林应对气候变化能力项目”由国家林业和草原局、联合国粮农组织和全球环境基金共同合作开展,实施期6(2017-2023)。项目以欧洲投资银行贷款的珍稀优质用材林可持续经营项目和国家储备林工程为基础,通过强化从国家到地方实施森林可持续经营的机构、政策和监管框架,开展可持续森林经营指南编制与推广应用、模式创新与试点示范、技术培训与知识传播、信息系统与监测评价等活动,旨在对项目区森林生态体系进行可持续森林管理,提高碳储存和生物多样性,增强森林应对气候变化的能力。项目成果将在欧投林业项目和国家储备林工程中推广应用。全球环境基金提供项目赠款800万美元,项目在河南、福建、广西和海南4省(区)的16个林场实施。