内蒙古自治区生态环境系统举办应对气候变化能力建设培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2020-08-21来源:内蒙古自治区生态环境厅
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网8月21日讯     818日,由自治区生态环境厅主办,中欧碳市场对话与合作项目承办的“内蒙古自治区生态环境系统应对气候变化能力培训”在自治区生态环境厅举办。应对气候变化与国际合作处、环境科学研究院、排污权交易中心,各盟市旗县生态环境局应对气候变化工作相关工作人员近80人参加了此次培训。   

培训会上,自治区生态环境厅应对气候变化与国际合作处调研员王欢介绍了自治区应对气变化工作现状,希望各盟市高度重视单位地区生产总值二氧化碳排放降低目标完成情况和措施落实情况,发挥应对气候变化及节能减排工作领导小组的统筹协调作用,全面落实低碳试点示范,为区域低碳发展做出有益的贡献。   

本次培训邀请到了国家气候战略中心、国家发改委能源所、中国人民大学、中国绿色碳汇基金会等单位的专家,围绕应对气候变化政策、碳交易机制、低碳试点创建工作政策及案例、城市达峰路径研究案例等内容进行了详细讲解。   

此次培训的内容丰富全面且具有针对性,高度契合自治区各地区和纳入重点企业下一步工作需求,为未来推进能源与产业结构调整、节能增效、生态保护等工作奠定了基础。