湖南省林业局召开省碳中和“十四五”林业行动要点座谈会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-01-15来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网1月15日讯    114日上午,省林业局召开湖南省碳中和“十四五”林业行动要点座谈会,吴彦承一级巡视员主持会议,局有关处室、局直有关单位负责人参加会议。

会上,各与会单位就《湖南省碳中和“十四五”林业行动要点》进行了深入讨论,认真总结了已取得的成果、详细分析了存在的问题,并对下一步工作提出了意见和建议。

吴彦承表示,我省林业在碳中和方面已开展了大量基础性工作,各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,高度重视我省的碳中和林业工作,结合自身职能最大限度积极行动,有所作为,精心开展调研摸底,制定好《湖南省碳中和林业碳汇十四五行动方案》,确保我省碳中和林业工作的有序开展,为湖南从林业大省向林业强省的转变做出应有的贡献。