第三届广西森林康养产业发展论坛举办

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-01-12来源:​广西壮族自治区林业局
【字体: 打印本页

2021年12月24日,第三届广西森林康养产业发展论坛在广西壮族自治区玉林市六万大山森林公园举办。

论坛指出,广西是全国重要的森林资源富集区,发展林业生态旅游和森林康养产业得天独厚。要全面贯彻习近平总书记关于文化和旅游融合发展的重要论述以及习近平总书记对广西工作重要指示精神,努力把林业生态旅游和森林康养培育成为广西文旅支柱产业,把广西建设成为“一带一路”重要的森林康养目的地,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西。

论坛以“创新绿色发展模式 壮大森林康养产业”为主题,邀请区内外知名专家、学者、森林康养企业负责人在线上就森林康养产业发展进行主题演讲,分别从不同的视角和维度介绍了森林疗养、森林医学、森林康养、基地规划建设、森林康养产品以及服务等理论研究成果和实践经验,探讨森林康养产业绿色发展方式,助推广西建设“一带一路”重要的森林康养目的地。

广西林业部门将集中建设一批林业生态旅游集聚区、森林康养示范基地、精品林业生态旅游线路,重点打造一批集“居、养、游、医、教、文、研”等功能于一体的森林康养精品园区和中医药健康旅游基地,培育壮大“广西森林康养长廊”“壮美广西生态旅游”品牌,努力建成智慧森林康养生态区和“一带一路”重要的森林康养目的地,奋力建设繁荣富裕、团结和谐、开放包容、文明法治、宜居康寿的壮美广西。

【纠错】