荷兰世园会推介会在荷兰驻华使馆举办

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-02-10来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

近日,2022荷兰阿尔梅勒世界园艺博览会推介会在荷兰驻华大使馆举办。推介会上播放了荷兰世园会宣传片,以及中国参展的“中国竹园”的设计方案和理念视频。

2022荷兰世园会将是新冠疫情发生以来全球举办的首个A1类世园会,将于4月14日-10月9日在阿尔梅勒举办。1月6日,中荷双方正式签订了中国参展协议。国家林业和草原局将代表中国参展荷兰世园会,中国花卉协会负责组织实施。半年展期内,将开展中国国家馆日、部分省市主题日、丝绸之路生态文化万里行活动,以及中国书画、特色竹工艺品、中国非物质文化遗产展示等文化活动。

“中国竹园”面积约4200平方米,主题为“花竹相生 美美与共”,以竹藤为主体框架,突出中国特色花卉植物,营造“竹林听涛”“特色花卉展示”“精品竹庭院”3个展区,融入“中国之书”“竹桥月影”“丝竹雅音”“九洲百花”“溪上竹院”“吾竹幽居”6个专题场景,栽植200多种中国特色花卉植物,将根据季节变化,呈现不同的花卉景观效果。

荷兰世园会每10年举办一届,今年的主题是“发展绿色城市”。(白兆会)

【纠错】