国家林业局公告2017年第14号(国务院规定行政许可审批机关的物种范围)

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2017-08-24来源:野生动植物保护
【字体: 打印本页

国家林业局公告2017年第14号
(国务院规定行政许可审批机关的物种范围)

国家林业局公告〔2017〕14号

  按照《中华人民共和国野生动物保护法》第二十五条和第二十七条有关规定,经国务院批准,大熊猫、朱鹮、虎、豹类、象类、金丝猴类、长臂猿类、犀牛类、猩猩类、鸨类共10种(类)国家重点保护陆生野生动物的人工繁育和出售、购买、利用其活体及制品活动的批准机关定为国家林业局;白鱀豚、长江江豚、中华鲟、中华白海豚、儒艮、红珊瑚、达氏鲟、白鲟、鼋共9种(类)国家重点保护水生野生动物的人工繁育和出售、购买、利用其活体及制品活动的批准机关定为农业部。
  自本公告发布之日起,国家林业局和农业部按照规定分别受理相关行政许可事项。
  特此公告。

 


                                                   国家林业局                 农业部
                                                                               2017年8月21日


【纠错】