12家地质公园互展互动呼吁珍爱地球

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-04-22来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

4月22日,世界地球日。由雁荡山世界地质公园和丹霞山世界地质公园联合发起的“2020年友好姊妹公园互展互动”在全国12家地质公园同时启动,活动将持续到4月28日。参与活动的地质公园将根据2020年世界地球日主题,开展线上线下活动,向公众普及地球科学知识和地质公园珍贵价值,倡导把保护地球化为每个人的自觉行动。

世界地球日期间,亚太地质公园网络倡议举办亚太地质公园周公共活动,促进亚太地区的世界地质公园共同开展丰富多样的活动。本次互动互展活动的参与及候选地质公园包括雁荡山世界地质公园、丹霞山世界地质公园、黄山世界地质公园、庐山世界地质公园、泰山世界地质公园、张家界世界地质公园、三清山世界地质公园、雷琼世界地质公园、乐业-凤山世界地质公园、九华山世界地质公园以及湘西地质公园、龙岩地质公园,包含丹霞地貌、花岗岩地貌、砂岩峰林地貌、喀斯特地貌等多种地质地貌。

12家地质公园将各自举办“地球大美——友好地质公园摄影联展”“公园门票等您拿——地质科普知识有奖问答”“跟着地质学家游公园——现场组队报名游览”三大主题活动,公众可通过各地质公园的微信公众号及媒体平台了解参与要求。(卢琴飞) 

雁荡山世界地质公园

【纠错】